- Niveau
- très facile
- Temps de cuisson
- 1 h 15 m
- Portions
- 4
Ingrédients
- 1,5 lb
- de petites pommes de terre grelots
- 680 g
- Un filet d’huile d’olive
- de saumon fumé des Fumoirs Gosselin
- 140 g
- Pour la sauce
- 2 tasses
- de yogourt grec nature
- 500 ml
- 4
- gousses d’ail, hachées finement
- Le zeste et le jus de 1 citron
- ⅓ de tasse
- d’aneth, haché finement
- 80 ml
- 4
- concombres libanais, coupés en petits morceaux
- ⅓ de tasse
- de ciboulette, hachée finement
- 80 ml
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étape 2
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette pénètre aisément la chair.
- Étape 3
- Répartir les pommes de terre sur la plaque, huiler et assaisonner, puis enfourner pendant 45 minutes en les retournant à la mi-cuisson.
- Étape 4
- À l’aide d’un verre, écraser les pommes de terre, puis les laisser refroidir 15 minutes.
- Étape 5
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, ajouter les pommes de terre et bien enrober de sauce. Rectifier l’assaisonnement, puis servir la salade dans des bols. Garnir de saumon fumé.