Skip to Content
Niveau
très facile
Temps de cuisson
1 h 15 m
Portions
4

Ingrédients

1,5 lb
de petites pommes de terre grelots
680 g
Un filet d’huile d’olive
de saumon fumé des Fumoirs Gosselin
140 g
Pour la sauce
2 tasses
de yogourt grec nature
500 ml
4
gousses d’ail, hachées finement
Le zeste et le jus de 1 citron
⅓ de tasse
d’aneth, haché finement
80 ml
4
concombres libanais, coupés en petits morceaux
⅓ de tasse
de ciboulette, hachée finement
80 ml
Sel et poivre, au goût

Préparation

Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Étape 2
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette pénètre aisément la chair.
Étape 3
Répartir les pommes de terre sur la plaque, huiler et assaisonner, puis enfourner pendant 45 minutes en les retournant à la mi-cuisson.
Étape 4
À l’aide d’un verre, écraser les pommes de terre, puis les laisser refroidir 15 minutes.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, ajouter les pommes de terre et bien enrober de sauce. Rectifier l’assaisonnement, puis servir la salade dans des bols. Garnir de saumon fumé.