Skip to Content

Trier par

Filtre

Trier par

2024-10-07 01:10:45
Zéro déchet

8 utilisations pour le marc de café

Plus de 2 milliards de tasses de café sont bues chaque jour partout sur la planète! Ce nombre impressionnant signifie que quelque 19 000 tonnes de marc sont p...
2023-03-28 00:43:03
Au naturel/écoresponsable

L’économie circulaire : quand rien ne se perd

Vous rappelez-vous l’époque, pas si lointaine, où l’expression « faire du neuf avec du vieux » avait une connotation négative alors qu’elle se tradui...
2023-03-09 23:31:16
Au naturel/écoresponsable

Ménage du printemps : nettoyer sans polluer avec Maude Carmel

Par Maude Carmel Enfin, le mois de mars! Le soleil illumine votre salon de plus en plus tard en soirée, annonçant le retour des beaux jours… et mettant en l...
2022-07-20 02:22:58
Cuisine locale et produits d’ici

Bleu Lavande

Bleu Lavande, c’est avant tout une belle histoire d’amour entre des artisans d’ici et une fleur bleue aux vertus exceptionnelles. Au cœur de cette aventu...
2022-06-30 03:00:15
Conseils et coups de coeur de Rachelle

Vacances estivales : quoi manger sur la route

Les valises sont bouclées, l’itinéraire est confirmé : vous voilà fin prêt pour les grandes vacances d’été tant attendues! Mais pour rendre le voyage...
2022-05-30 02:38:53
Conseils et coups de coeur de Rachelle

Un pique-nique pour donner une deuxième vie à vos aliments

Peu de choses me rendent aussi complète que de manger dehors. J’ai l’impression que tout est plus savoureux, surtout si je mange des aliments qui ont été...
2022-05-11 02:26:59
Au naturel/écoresponsable

Nos astuces pour dorloter la peau cet été

Tandis qu’en hiver la peau est fouettée par le vent glacial, l’été, elle doit subir les assauts du soleil et de l’eau salée et chlorée des piscines....
2022-05-11 01:45:40
Alimentation

Tendance gourmande : le bao

Parmi tous les mets qu’on peut déguster sur le pouce, le bao, un petit pain rond de type brioche cuit à la vapeur et farci de viande et de légumes, se tail...
2022-04-14 09:18:05
Conseils et coups de coeur de Rachelle

Les crêpes : un repas facile à préparer, du déjeuner au souper!

Classique des brunchs du week-end, la crêpe est aussi un délice en version salée, pour un midi pressé ou pour une soirée décontractée. Un truc : prépare...
2022-03-29 02:26:54
Au naturel/écoresponsable

Ménage de printemps écoresponsable

Comme l’hiver tire à sa fin, c’est le temps de penser à préparer la cour, la terrasse ou son balcon pour accueillir le beau temps! Que ce soit de peindre...
2022-02-27 23:46:32
Au naturel/écoresponsable

Vouloir changer les choses… une plante à la fois!

Entretien avec Monica Ruffo, fondatrice de Santé bien cultivée Vouloir changer les choses… une plante à la fois! Ses nombreuses années d’expérience da...
2022-02-27 23:46:07
Conseils et coups de coeur de Rachelle

Un menu de relâche à préparer avec les enfants et à dévorer avec les doigts!

C’est la semaine de relâche et on veut connecter avec nos enfants sans trop se casser la tête. Pourquoi ne pas cuisiner avec eux en les invitant à créer u...