Trier par
2024-10-07 01:10:45
Zéro déchet
8 utilisations pour le marc de café
Plus de 2 milliards de tasses de café sont bues chaque jour partout sur la planète! Ce nombre impressionnant signifie que quelque 19 000 tonnes de marc sont p...
2023-03-28 00:43:03
Au naturel/écoresponsable
L’économie circulaire : quand rien ne se perd
Vous rappelez-vous l’époque, pas si lointaine, où l’expression « faire du neuf avec du vieux » avait une connotation négative alors qu’elle se tradui...
2023-03-09 23:31:16
Au naturel/écoresponsable
Ménage du printemps : nettoyer sans polluer avec Maude Carmel
Par Maude Carmel
Enfin, le mois de mars! Le soleil illumine votre salon de plus en plus tard en soirée, annonçant le retour des beaux jours… et mettant en l...
2022-07-20 02:22:58
Cuisine locale et produits d’ici
Bleu Lavande
Bleu Lavande, c’est avant tout une belle histoire d’amour entre des artisans d’ici et une fleur bleue aux vertus exceptionnelles. Au cœur de cette aventu...
2022-06-30 03:00:15
Conseils et coups de coeur de Rachelle
Vacances estivales : quoi manger sur la route
Les valises sont bouclées, l’itinéraire est confirmé : vous voilà fin prêt pour les grandes vacances d’été tant attendues! Mais pour rendre le voyage...
2022-05-30 02:38:53
Conseils et coups de coeur de Rachelle
Un pique-nique pour donner une deuxième vie à vos aliments
Peu de choses me rendent aussi complète que de manger dehors. J’ai l’impression que tout est plus savoureux, surtout si je mange des aliments qui ont été...
2022-05-11 02:26:59
Au naturel/écoresponsable
Nos astuces pour dorloter la peau cet été
Tandis qu’en hiver la peau est fouettée par le vent glacial, l’été, elle doit subir les assauts du soleil et de l’eau salée et chlorée des piscines....
2022-05-11 01:45:40
Alimentation
Tendance gourmande : le bao
Parmi tous les mets qu’on peut déguster sur le pouce, le bao, un petit pain rond de type brioche cuit à la vapeur et farci de viande et de légumes, se tail...
2022-04-14 09:18:05
Conseils et coups de coeur de Rachelle
Les crêpes : un repas facile à préparer, du déjeuner au souper!
Classique des brunchs du week-end, la crêpe est aussi un délice en version salée, pour un midi pressé ou pour une soirée décontractée. Un truc : prépare...
2022-03-29 02:26:54
Au naturel/écoresponsable
Ménage de printemps écoresponsable
Comme l’hiver tire à sa fin, c’est le temps de penser à préparer la cour, la terrasse ou son balcon pour accueillir le beau temps! Que ce soit de peindre...
2022-02-27 23:46:32
Au naturel/écoresponsable
Vouloir changer les choses… une plante à la fois!
Entretien avec Monica Ruffo, fondatrice de Santé bien cultivée
Vouloir changer les choses… une plante à la fois!
Ses nombreuses années d’expérience da...
2022-02-27 23:46:07
Conseils et coups de coeur de Rachelle
Un menu de relâche à préparer avec les enfants et à dévorer avec les doigts!
C’est la semaine de relâche et on veut connecter avec nos enfants sans trop se casser la tête. Pourquoi ne pas cuisiner avec eux en les invitant à créer u...