- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 10 mins
- Portions
- 4-6
Ingrédients
- 1 grand
- pain plat
- 2 c. à soupe
- de beurre
- 30 ml
- 1 tasse de champignons pleurotes, tranchés
- 30 g
- 1 petit
- oignon rouge, haché
- 2
- gousses d’ail, hachées finement
- 1 tasse de sauce Alfredo, maison ou du commerce
- 30 g
- ½ c. à
- thé de thym frais
- 2,5 ml
- ¾ de tasse
- de bébés épinards
- 150 g
- 2 tasses
- de gouda fumé Monsieur Gustav, râpé
- 230 g
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étape 2
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen doux puis cuire les champignons et l’oignon pendant 8 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Incorporer la sauce Alfredo et le thym frais puis mélanger. Assaisonner.
- Étape 3
- Déposer le pain dans la plaque à cuisson, verser la sauce sur le pain puis bien l’étaler. Répartir les épinards et recouvrir de gouda râpé.
- Étape 4
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.