- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 15 mins
- Temps de cuisson
- 25 mins
- Portions
- 6 muffins
Description
Donne 6 gros muffins
Ingrédients
- GARNITURE
- 6 c. à thé
- de cassonade
- 30 ml
- 6 petits
- cubes de beurre
- 6 c. à soupe
- de bleuets congelés Bleu & Bon
- 90 ml
- Crème glacée, pour servir (optionnel)
- INGRÉDIENTS SECS
- 1 tasse
- de farine tout usage non blanchie
- 250 ml
- 3/4 de tasse
- de sucre
- 180 ml
- 1/2 c. à soupe
- de poudre à pâte
- 7,5 ml
- Une pincée de sel
- INGRÉDIENTS HUMIDES
- 1/2 tasse
- de lait
- 125 ml
- 1/4 de tasse
- d’huile végétale
- 60 ml
- 1
- œuf
- 1 c. à thé
- d’extrait de vanille
- 5 ml
Préparation
- Étape 1
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer 6 moules à muffins.
- Étape 2
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs.
- Étape 3
- Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger. Réserver.
- Étape 4
- Dans chaque cavité du moule à muffins, déposer un petit cube de beurre, 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets congelés et 5 ml (1 c. à thé) de cassonade.
- Étape 5
- Recouvrir avec le mélange à gâteau.
- Étape 6
- Enfourner de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Étape 7
- Servir chaud avec de la crème glacée, si désiré.