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Niveau
facile
Temps de préparation
30 mins
Temps de cuisson
1 h 15 m
Portions
8

Ingrédients

Chili végétarien
1
oignon, haché
2 c. à soupe
d’huile d’olive
30 ml
1
petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés
2
gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe
de poudre de chili
30 ml
1 c. à thé
de cumin moulu
5 ml
1⁄4 c. à thé
de flocons de piment broyé
1 ml
1
boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
1
boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
1 tasse
de protéine végétale texturée (PVT) (voir Secret de chef)
100 g
1 tasse
de bouillon de légumes
250 ml
1⁄4 tasse
de ketchup
60 ml
1 1⁄2 tasse
de grains de maïs surgelés
225 g
Hot-dogs
8
saucisses à hot-dog végétales
8
pains à hot-dog
1
avocat mûr, coupé en dés
Coriandre fraîche, au goût
Quartiers de lime

Préparation

Étape 1
Chili végétarien
Dans une grande casserole à feu élevé, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le poivron, l’ail et les épices. Cuire 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.
Étape 2
Ajouter les tomates, les haricots, la protéine végétale, le bouillon et le ketchup. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que le chili épaississe, en remuant régulièrement durant la cuisson. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Étape 3
Hot-dogs
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les saucisses 5 minutes. Égoutter. Griller les pains ou les réchauffer au four.
Étape 4
Répartir les saucisses dans les pains. Garnir du chili, de dés d’avocat et de feuilles de coriandre. Arroser de jus de lime.

Conseil

Secret de chef
La PVT est une protéine économique fabriquée à base de farine de soya. On la trouve dans la plupart des épiceries d’alimentation naturelle et dans certaines épiceries de grande surface.