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Niveau
très facile
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
45 mins
Portions
20 cookies

Ingrédients

Ingrédients humides
¾ tasse
d’huile végétale
180 ml
1 tasse
de cassonade
250 ml
⅓ tasse
de sucre
75 ml
1 œuf + 1 jaune d’œuf
2 c. à thé
d’extrait de vanille
10 ml
Ingrédients secs
2 tasses
de farine tout usage
500 ml
3 c. à soupe
de café moulu (Café William)
45 ml
½ c. à thé
de bicarbonate de soude
2,5 ml
¼ tasse
de pépites de chocolat blanc
60 ml
Glaçage au mascarpone
½ tasse
de fromage mascarpone
125 ml
1¾ tasse
de sucre en poudre
430 ml
½ c. à thé
d’extrait de vanille
2,5 ml

Préparation

Étape 1
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients humides jusqu’à ce que la texture soit lisse.
Étape 2
Ajouter les ingrédients secs, puis mélanger juste assez pour que la pâte se tienne. Incorporer les pépites de chocolat blanc.
Étape 3
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou toute la nuit, si on a le temps).
Étape 4
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Étape 5
Former des boules de pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant.
Étape 6
Cuire environ 11 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords, mais encore tendres au centre.
Étape 7
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Étape 8
Servir les biscuits refroidis avec le glaçage, ou encore tièdes si on ne peut pas attendre.