- Niveau
- très facile
- Temps de préparation
- 20 mins
- Temps de cuisson
- 45 mins
- Portions
- 20 cookies
Ingrédients
- Ingrédients humides
- ¾ tasse
- d’huile végétale
- 180 ml
- 1 tasse
- de cassonade
- 250 ml
- ⅓ tasse
- de sucre
- 75 ml
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 2 c. à thé
- d’extrait de vanille
- 10 ml
- Ingrédients secs
- 2 tasses
- de farine tout usage
- 500 ml
- 3 c. à soupe
- de café moulu (Café William)
- 45 ml
- ½ c. à thé
- de bicarbonate de soude
- 2,5 ml
- ¼ tasse
- de pépites de chocolat blanc
- 60 ml
- Glaçage au mascarpone
- ½ tasse
- de fromage mascarpone
- 125 ml
- 1¾ tasse
- de sucre en poudre
- 430 ml
- ½ c. à thé
- d’extrait de vanille
- 2,5 ml
Préparation
- Étape 1
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients humides jusqu’à ce que la texture soit lisse.
- Étape 2
- Ajouter les ingrédients secs, puis mélanger juste assez pour que la pâte se tienne. Incorporer les pépites de chocolat blanc.
- Étape 3
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou toute la nuit, si on a le temps).
- Étape 4
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 5
- Former des boules de pâte et les déposer sur la plaque en les espaçant.
- Étape 6
- Cuire environ 11 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords, mais encore tendres au centre.
- Étape 7
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Étape 8
- Servir les biscuits refroidis avec le glaçage, ou encore tièdes si on ne peut pas attendre.