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Passionnés de vin? Ce nouveau Cendré biologique et végane exclusif à Rachelle Béry saura certainement vous plaire!

D’une couleur violacée foncée, il offre un goût riche et souple en bouche. Ses arômes de fruits noirs et d’épices vous offrirons un délicieux mélange de saveurs.

Dégustez-le avec différents fromages tels que le Mamirolle, le cendré des prés ou encore le brie Notre-Dame.

Le printemps rime avec la période des sucres! Bien que c’est la saison tout indiquée pour enfiler ses bottes de pluie et aller manger autour d’une table couverte d’une jolie nappe à carreaux, les produits de l’érable sont aussi disponibles tout au long de l’année, et ce, à notre grand plaisir! Ces produits que nous chérissons tant sont locaux, et on peut même les choisir biologiques!

Objectifs des producteurs biologiques

Les producteurs biologiques adoptent de saines pratiques et travaillent fort pour la qualité de l’environnement et la durabilité. Leur priorité est de protéger la terre et de réduire au minimum la dégradation et l’érosion du sol ainsi que la pollution. En somme, ils protègent l’environnement grâce à des méthodes de gestion et de production précises. Qui plus est, ils doivent aussi être attentifs aux méthodes de transformation et de manipulation utilisées.

Caractéristiques du sirop d’érable bio

Lorsqu’un producteur de sirop d’érable est certifié biologique, cela veut dire qu’il reçoit des visites annuelles pour vérifier qu’il respecte certaines règles. Par exemple, il ne peut pas y avoir d’animaux d’élevage sur son érablière, et il est strictement interdit d’utiliser du poison pour se débarrasser des animaux nuisibles. Lors de la production de sirop, il est interdit d’utiliser de la crème ou du lait comme antimousse, et seuls l’huile biologique ou le bois barré sont acceptés, ce qui n’est pas le cas pour le sirop non biologique. De plus, toutes les étapes de transformation sont consignées.

On constate de nombreuses différences entre la production de sirop d’érable bio et non bio et entre leurs processus de transformation, sans compter que les producteurs biologiques se soucient aussi de la protection des sols.

Les produits

Plusieurs produits d’érable biologiques existent, et ils sont tous aussi délicieux les uns que les autres. Naturellement, il y a le sirop d’érable, qui est bon avec tout. J’aime beaucoup en verser sur un morceau de pouding au pain maison! Il m’arrive aussi de remplacer le sucre de canne par du sucre d’érable dans mes muffins, de garnir mes rôties de beurre d’érable et de servir de la gelée d’érable sur une panna cotta à la vanille. J’adore tous ces produits!

Et vous, quel est votre produit d’érable chouchou?

Référence : https://www.mapaq.gouv.qc.ca/SiteCollectionDocuments/Regions/ChaudiereAppalaches/Espaceconferences/Ecocert-DoccomplemJA17.pdf
(consulté le 27-01-2020)

Les jus verts et les cures de jus ont la cote. Les jus ont des effets thérapeutiques et permettent au système digestif de se reposer, tout en nous fournissant des tonnes de nutriments. Ils aident le corps à se nettoyer et à se débarrasser des toxines, en plus de favoriser la perte de poids.

Il existe différentes méthodes pour faire une cure de jus, dont le célèbre « régime limonade » : une détox au jus qui a été testée par des millions de personnes depuis les années 1940. Elle met en vedette trois super ingrédients : le poivre de Cayenne, le sirop d’érable et le citron. Cette cure qui rappelle la limonade possède plusieurs surnoms, dont la détox au citron, la détox à l’érable ou la détox au poivre de Cayenne.

Dans ma jeunesse, je me souviens que mes parents, et surtout mon père, faisaient cette cure au moins une fois par année pendant quelques jours. Elle consiste à boire une grande quantité de la même boisson pendant toute la journée en ne mangeant rien de solide. Contrairement aux cures qui proposent de boire différentes sortes de jus, celle-ci est basée sur une seule recette. Encore aujourd’hui, mon père fait cette cure au moins une fois par année et, chaque fois, il n’en ressent que des effets positifs. Il se sent plus léger et moins gonflé, il digère mieux et son inflammation diminue.

Voici donc ma version quelque peu modifiée de la recette originale. Je vous propose de goûter à ce « jus » santé et de l’intégrer à votre alimentation avant de vous lancer dans une cure complète. C’est ainsi que je le consomme moi-même, soit en petites quantités plutôt qu’en détox prolongée. Ça me fait boire plus d’eau et je bénéficie des effets anti-inflammatoires et nourrissants des ingrédients. En plus, l’érable donne un très bon goût au mélange!

Voici ma version de cette limonade à l’érable :

  • 250 ml d’eau filtrée
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/16 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 c. à soupe de graines de chia entières

Mélanger le tout dans une bouteille et laisser au frigo pendant 15 minutes avant de consommer afin de laisser le chia gonfler.

Astuce

Remplacez l’eau filtrée par de l’eau d’érable pure pour bénéficier d’un apport accru en minéraux et d’un effet diurétique!

J’ai eu de la difficulté à m’habituer aux légumineuses, car je les trouvais farineuses et pâteuses. En fait, c’est pour leurs bienfaits nutritionnels et écologiques que je me suis forcée à les essayer encore et encore. Après plusieurs essais, j’ai enfin appris à les aimer! De toutes les légumineuses, les pois chiches sont mes préférés. Ils ont une texture agréable en bouche, une saveur de noisette qui me plaît et une très grande versatilité!

À la collation!

Ce n’est plus un secret, les pois chiches sont délicieux grillés au four et sont vraiment simples à faire. Il suffit de préparer un mélange d’épices, par exemple paprika, sel d’ail, poudre d’oignon, curcuma et un peu de sauce forte, comme de la sauce Sriracha. Ensuite, rincez les pois chiches, asséchez-les à l’aide d’un linge propre, versez un filet d’huile d’olive dessus et mélangez-les avec les épices! Faites cuire les pois chiches au four en les retournant régulièrement pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement croustillants, et le tour est joué. Parfaits à mettre dans un bocal pour les grignoter dès qu’un p’tit creux se fait sentir. Les mélanges d’assaisonnement sont infinis et peuvent être sucrés ou salés; ils seront tous très bons!

À l’apéro!

Tout le monde, ou presque, connaît le houmous! Cette purée de pois chiches assaisonnée est parfaite pour les légumes, les craquelins et, si on se laisse tenter, les croustilles! Le houmous du commerce est très bon, mais celui fait maison est encore meilleur. Voici une superbe idée de recette : mélanger au robot culinaire 500 ml de pois chiches, 125 ml de poivrons rôtis marinés, 2 gousses d’ail, 125 ml de tahini, entre 60 ml et 125 ml d’eau, du cumin, du piment de Cayenne et du sel au goût. C’est un délice!

En repas!

Les possibilités sont infinies. Essayez les pois chiches en garniture sur une pizza, faites-les griller au four avec des légumes et votre mélange d’épices préféré, mangez-les natures dans une salade de verdure ou de pâtes, transformez-les en falafels… miam! Pour ma part, j’adore les mijotés de pois chiches. Ils sont réconfortants et généralement rapides à cuisiner.

Économiques et versatiles, les pois chiches sont aussi riches en vitamines, en fibres et en protéines. C’est simple, ils ont tout pour se faire aimer!

Et vous, comment les apprêtez-vous?

Ocean Wise est un programme de protection des océans qui informe et sensibilise les consommateurs quant aux enjeux de certaines pêches et aquacultures. Vous pouvez trouver chez Rachelle Béry une multitude de produits de la mer qui répondent à des normes strictes de durabilité.

Vous procurer des produits identifiés par le logo Ocean Wise vous certifie donc de faire un choix écoresponsable et durable quant à la protection des animaux marins et de leurs milieux naturels. Cuisiner pour la santé et l’avenir des océans n’aura donc jamais été aussi facile !


Recherchez le symbole Ocean Wise lorsque vous choisissez vos produits de la mer.

Le mois de janvier sonne la nouvelle année, et donc le renouveau! Qui dit nouvelle année, dit aussi résolutions… que même les plus tenaces ne tiennent généralement que jusqu’à la mi-février! ?

En effet, nous sommes souvent tentés de prendre desrésolutions qui sont plutôt des restrictions sévères et irréalistes à long terme. Donc, cette année, je vous propose de miser sur des petits changements durables.

Comme on sait que l’alimentation a une influence considérable sur notre santé et la planète, je pense que c’est sur elle que nous devrions miser pour nos résolutions de 2020.

Plus de couleurs

Plus une assiette est colorée, plus elle est variée! La variété nous apporte des vitamines et des minéraux essentiels ainsi que son lot de fibres. Nous devrions privilégier la saisonnalité, le local, le bio et les couleurs variées.

Essayez d’avoir trois couleurs différentes dans votre assiette à chaque repas!

Plus de protéines végétales

Les avantages de manger végé sont bien connus! Alors, pourquoi ne pas ajouter un repas végétarien à votre menu de la semaine afin de découvrir une nouvelle recette? Avez-vous essayé les protéines végétales texturées? Elles remplacent très bien la viande hachée, et sont délicieuses dans les tacos, les pâtés et les chilis; les possibilités sont sans fin. Il suffit de les réhydrater avec de l’eau chaude avant de les cuisiner, et d’égoutter l’excédent d’eau au besoin.

Moins de gaspillage alimentaire

Selon le site de RECYC-QUÉBEC, près du tiers de la nourriture produite chaque année est jeté, ce qui est énorme! Il y a quelques petits changements que nous pouvons introduire afin de faire notre part. Faites-vous une liste d’achat selon un menu prévu, et respectez-la! Prévoyez un souper « touski » (tout ce qui reste dans le frigo) et, avec les restants, chacun pourra décider de manger un repas différent. C’est comme aller au resto! Avez les légumes défraîchis, on se cuisine une soupe vite fait, bien fait. Finalement, n’hésitez pas à utiliser les fruits trop mûrs pour faire des smoothies.

Voilà donc quelques idées de résolutions raisonnables et réalisables qui seront bonnes pour votre santé, votre portefeuille et l’environnement! Alors, quelles seront les vôtres? https://www.recyc-quebec.gouv.qc.ca/citoyens/mieux-consommer/gaspillage alimentaire

Qu’obtenez-vous lorsque vous combinez un des organismes les plus anciens de la Terre avec la force du soleil et une attention particulière portée à la pureté ? La Spiruline™ Gandalf est une algue bleu-vert extrêmement riche en bêta-carotène, en nutriments, en vitamines et en minéraux. Cette algue bleu-vert est un des organismes les plus anciens de la planète et existe depuis trois milliards d’années, avec environ autant de raisons de l’utiliser.

Spiruline™ Gandalf :

  • Est une excellente source de pro-vitamine A (bêta-carotène) pour aider à maintenir la vue, la peau, les membranes et la fonction immunitaire
  • Aide au développement et au maintien des os, des dents et de la vision nocturne
  • Réduit les symptômes de la rhinite allergique
  • Aide à la formation et au bon fonctionnement des globules rouges
  • Aide au développement et à la régénération des tissus

Contient 60 % de protéines à base de plantes qui incluent tous les acides aminés essentiels

La Spiruline™ hawaïenne Gandalf est exceptionnellement pure et unique grâce à sa fiabilité, son uniformité et sa qualité. Il s’agit de la seule spiruline canadienne qui est produite à Hawaï, où elle est naturellement renforcée par les hauts niveaux de bêta-carotène provenant du soleil hawaïen. Une fois le temps de la récolte arrivé, la spiruline est séchée en utilisant un procédé unique appelé Ocean Chill™ qui élimine l’oxygène pour protéger le bêta-carotène de l’oxydation en préservant la pureté et l’intégrité du produit. Tout ce qu’il y a de plus naturel !

Comment incorporer la Spiruline™ Gandalf dans mon alimentation ?

Disponible en poudre, en capsules et en comprimés; c’est facile de trouver la meilleure Spiruline™ Gandalf pour vous.

Les fameux plateaux de fromages bien garnis sont un franc succès pendant le temps des Fêtes. Vous avez sûrement vu de nombreuses photos sur les médias sociaux de ces plateaux débordant de saveurs, de textures et de couleurs appétissantes. Ces plateaux rassemblent toutes nos collations favorites. Il y a donc de quoi satisfaire tout le monde!

Si vous avez lu mes autres articles, vous savez que je suis végane; je me suis dis que ce serait chouette de partager mes astuces avec vous pour vous aider à créer un plateau de fromages, ou plutôt de fauxmages, véganes. Bon, je vous l’accorde, le fromage est un aliment qui n’est pas facile à recréer en version végane. Souvent, les produits offerts sont plutôt transformés et ne goûtent pas du tout le fromage traditionnel. Ceci étant dit, je vous promets qu’il existe de bons fauxmages véganes… il ne faut simplement pas s’attendre à trouver un fromage Oka version végane! Il existe de bons produits, fait de bons ingrédients complets, qui ont un goût fromagé. Souvent, ils sont fabriqués de manière artisanale, et vos papilles, véganes ou pas, trouveront le goût et les saveurs délectables! Il suffit de bien regarder la liste d’ingrédients, car souvent, les meilleurs produits en contiennent peu. La plupart du temps, les fauxmages sont faits à base de noix de coco, de cajous, d’eau, de probiotiques et d’épices.

En créant votre propre plateau, vous impressionnerez vos invités lors de vos soupers des fêtes. De plus, vous gagnerez du temps, car c’est simple comme tout à préparer! Voici mes trucs pour assembler un plateau simple et varié :

1. Choisissez 3 ou 4 fauxmages véganes

En magasin, vous trouverez une section végane de fauxmages et de viandes végés. J’aime choisir un fromage à texture crémeuse, comme le Zengarry au jalapeno, puis un produit semblable au fromage de chèvre, soit la bûchette VegNature 3 poivres et ciboulette. Ensuite, on continue avec un fauxmage plus ferme, comme un cheddar de la compagnie Daiya. Pour finir, pourquoi ne pas choisir un fromage de style feta. Ces choix sont variés en textures et en saveurs.

2. Choisissez 2 ou 3 variétés de craquelins

Après avoir placé les fauxmages sur une planche ou un plateau, il est temps d’ajouter les craquelins ou morceaux de pain qui les accompagneront. J’aime choisir du pain comme celui de la compagnie Arhoma, parce que tout le monde adore le combo pain et fromage. Ensuite, pour une version sans gluten, je prends toujours des craquelins aux super grains (les Mary’s Crackers). Ils ajoutent une texture croquante intéressante.

3. Choisissez 3 ou 4 variétés de fruits et légumes

Pour la couleur et les textures qu’ils apportent, j’aime ajouter beaucoup de fruits et légumes à mon plateau. J’essaie de choisir des aliments de saison, par exemple des carottes, des canneberges fraîches ou séchées, des raisins, de la grenade, du céleri, des mandarines et des fèves edamame.

4. Choisissez une ou deux trempettes

En plus des fauxmages, les trempettes sont un succès et peuvent être mangées avec les crudités. Un traditionnel houmous bio et un baba ganoush sont mes options préférées.

5. Remplissez le reste du plateau avec vos propres choix d’aliments sucrés ou salés!

Pour bien garnir le reste du plateau, parsemez-le d’herbes fraîches, d’olives, de cornichons, de choucroute et d’amandes au tamari. Ce ne sont que des exemples… soyez créatifs et ajoutez ce que vous aimez!

6. Ayez du plaisir!

Ces plateaux d’abondance sont souvent de beaux mélanges colorés. Il ne faut pas trop se prendre au sérieux quand vient le temps de les composer. Il faut simplement une planche (peu importe de quoi elle a l’air… le but est de la couvrir au complet) et les aliments que nous avons présentés, ainsi que quelques minutes de préparation et votre créativité!

Bonne dégustation! Audrey Sckoropad

Une nouvelle façon de s’alimenter ou simplement une mode passagère? Selon ce que l’on peut lire sur internet, le régime pégan est de plus en plus populaire et compte de nombreux adeptes!

Paléo et végane

Le mot « pégan » est en fait la contraction du nom de deux régimes pratiquement opposés! D’abord, le régime paléo, qui est basé sur l’alimentation des chasseurs-cueilleurs : viandes, poissons, petits fruits et légumes sont au menu, alors qu’on exclut les céréales, les légumineuses et les produits laitiers. Au contraire, l’alimentation végane est un régime strictement végétalien qui n’inclut aucun produit animal. Il met à l’honneur les fruits, les légumes, les céréales, les graines, les noix ainsi que les légumineuses.

La naissance du régime pégan

Le créateur de ce régime est le médecin, nutritionniste et conférencier Mark Hyman. Il a jumelé ce qui correspond, selon lui, au meilleur des deux courants alimentaires. Il mentionne que le régime pégan est le plus bénéfique pour la santé, et qu’il est respectueux de l’environnement!

Les bases

L’assiette pegan est constituée à 75 % de légumes et de fruits biologiques de saison, de préférence cultivés localement. Elle comporte une bonne portion de graines et de noix ainsi que de petites portions de viande maigre ou de poisson biologique, de céréales complètes sans gluten et de légumineuses. On exclut les aliments très transformés, comme le sucre, le gluten, le soya et les produits laitiers.

On en pense quoi?

En fait, ce régime alimentaire est très riche en fibres et en antioxydants, puisqu’il est composé majoritairement de végétaux. La viande ou le poisson demeurent un « accompagnement », ce qui n’est pas si mal! Il est bien d’éliminer les aliments ultratransformés, car ils sont souvent très riches en sel, en sucre et en gras. Cependant, le fait de couper complètement le sucre est, selon moi, un peu drastique. L’ajout de sirop d’érable dans une vinaigrette vient souvent équilibrer les saveurs, et les desserts cuisinés à la maison peuvent être consommés avec modération sans être « nocifs » pour la santé. De plus, je ne crois pas qu’il faille réduire notre consommation de légumineuses, au contraire. Elles sont écologiques, polyvalentes, économiques et excellentes pour la santé. Bref, l’important est de manger beaucoup de végétaux, d’avoir une multitude de couleurs et de textures dans notre assiette et de manger et cuisiner dans la joie!

Aux changements de saison, surtout de l’été à l’automne, on doit tous s’ajuster et préparer notre corps.

Le temps plus maussade et le froid qui se fait sentir entraînent certains inconforts, par exemple le rhume, la toux, la peau sèche, la fatigue et le nez qui coule chez les jeunes enfants.

Comme vous savez que, chez moi, on opte toujours pour des suppléments et soins naturels, je vous partage nos essentiels de l’automne afin de s’outiller pour contrer les microbes et renforcer le système immunitaire, et ce, chez les petits comme les grands.

1. Échinacée

Cette fleur qui embellit souvent nos jardins l’été est en fait une plante médicinale qu’on peut prendre sous forme de comprimés ou de liquide. Elle aide à prévenir la grippe et à diminuer les symptômes et la gravité du rhume. Elle atténue également les maux de gorge et convient à tous, même aux femmes enceintes.

2. Vitamine D3

Aussi connue sous le nom de cholécalciférol, cette vitamine est offerte en comprimés ou sous forme liquide. J’aime particulièrement la version en vaporisateur, qui est facile à donner aux enfants. La vitamine D nous vient naturellement du soleil et est essentielle au maintien de notre bonne santé. Idéalement, nous devrions être exposés davantage au soleil, surtout pendant les mois d’hiver. Puisque ce n’est pas le cas, il est bien de prendre un supplément de vitamine D.

3. Probiotiques

L’automne annonce le ralentissement de la nature, le retour vers soi, les repas plus réconfortants et, souvent, une baisse de notre consommation de produits frais. De petits inconforts ou ralentissements digestifs peuvent se manifester, et il est donc favorable de procurer à notre système digestif un apport accru en probiotiques. Pour les bébés, il existe une formule en poudre qui se mélange très bien au lait. Les plus grands prendront plutôt leurs probiotiques sous forme liquide ou en comprimés. Vous pouvez aussi consommer des aliments qui contiennent déjà des probiotiques, comme le kombucha, la choucroute, le yogourt et les fromages de noix.

4. Homéopathie (sirop et comprimés Coryzalia)

Bon, le rhume se pointe à la maison. Qu’est-ce qu’on fait? On sort notre trousse de remèdes homéopathiques, qui sont une véritable pharmacie naturelle! Ils sont pratiques à avoir et donnent toujours de bons résultats, que ce soit pour calmer les écoulements nasaux ou les maux de gorge.

5. Un baume réparateur pour peau sèche

J’ai toujours un baume dans mon sac, dans la voiture et à la maison. Je choisis des produits bons pour toute la famille qui apaisent les éruptions cutanés ainsi que la peau sèche. Dernièrement, mon coup de cœur est le baume réparateur apaisant de Bébé Hibou :

  • Soin émollient spécifiquement formulé pour les peaux extrêmement sèches, sensibles et atopiques du nourrisson, de l’enfant et de l’adulte.
  • Enrichi de vitamine E (agent actif reconnu pour ses propriétés réparatrices, hydratantes et apaisantes) et de glycérine

Audrey Sckoropad

Nous sommes ce que nous MANGEONS absorbons!

Vous avez peut-être entendu dire que la santé intestinale est étroitement liée à la santé globale. Certains chercheurs qualifient même le tube digestif, ou plus précisément l’intestin, de « deuxième cerveau ». En effet, environ 70 % des cellules immunitaires, qui influencent l’humeur et les taux hormonaux, se situent dans l’intestin. Ainsi, notre bonheur dépend de la capacité d’absorption des nutriments alimentaires par intestin.

Cette profonde connexion entre l’intestin et le cerveau expliquerait pourquoi depuis des millénaires, des sociétés du monde entier fermentent des aliments avec de bonnes bactéries pour créer des produits sains, légers et faciles à digérer, notamment le yogourt (lait fermenté) et le miso (soya fermenté). Les produits de la fermentation sont une source de nutriments transformés qui favorisent la santé intestinale.

C’est pourquoi il est important de connaître la nature des produits que vous ingérez au quotidien, aliments comme multivitamines. Un grand nombre de suppléments vitaminiques et minéraux sur le marché sont en réalité de simples mélanges d’isolats chimiques. Les isolats chimiques sont le fruit d’une synthèse; ils résultent de la transformation d’aliments ayant un profil nutritionnel complexe en substances chimiques simples, comme l’acide ascorbique (vitamine C) issu du maïs. Ainsi, le produit de cette synthèse est un composé simplifié de vitamines ou de minéraux, entièrement créé par l’homme. Certains isolats sont ensuite combinés pour former un produit multivitaminique.

Des produits bons pour votre corps

Les multivitamines New ChapterMD sont fermentées avec des probiotiques*, les bactéries saines, bénéfiques et naturelles essentielles à la vie. Nous utilisons une méthode en deux étapes éprouvée pour proposer des nutriments énergisants et offrir ainsi des produits de santé naturels cultivés à l’aide de levure biologique et de probiotiques vivants*. L’ingestion de nutriments fermentés que votre corps assimile en tant qu’aliments vous aide à retirer le plus de bénéfices possible de vos multivitamines.

En plus d’être soumises à un processus de fermentation sans pareil, les multivitamines New Chapter sont formulées spécialement pour votre étape de vie. Les multivitamines Pour la femme un par jour offrent des mélanges complémentaires de plantes médicinales, comme le curcuma, le trèfle rouge et le sureau, pour favoriser le maintien d’une bonne santé. Les multivitamines Pour l’homme un par jour 40+ conviennent aux hommes dans la quarantaine et la cinquantaine. Elles contiennent du chou palmiste, de la racine de maca et de l’huile de graines de citrouille biologique.

Prises une fois par jour, nos multivitamines procurent d’importants bienfaits pour la santé, dont le renforcement du système immunitaire, de l’apport énergétique, du développement des os et du maintien des fonctions cognitives. Le procédé de fermentation breveté de New Chapter permet d’offrir des nutriments faciles à digérer et doux pour l’estomac.

Trouvez les multivitamines de New Chapter qui vous conviennent le mieux!

  • Pour la femme un par jour: Aide à maintenir la fonction immunitaire et favorise le développement des os et des dents.
  • Pour la femme un par jour 40+: Aide le corps à métaboliser les glucides, les lipides et les protéines.
  • Pour la femme un par jour 55+L: Favorise la production d’énergie et la constitution d’os solides.
  • Pour l’homme un par jour: Agit comme antioxydant pour maintenir la bonne santé et favorise la production et la réparation du tissu conjonctif.
  • Pour l’homme un par jour 40+: Favorise un métabolisme du glucose sain.
  • Pour l’homme un par jour 55+: Favorise le maintien des fonctions musculaires, cognitives et immunitaires.

Découvrez les avantages des multivitamines fermentées de New Chapter dès aujourd’hui!

Visitez le newchapter.ca/ pour choisir les produits de New Chapter qui vous conviennent.

* Ces produits ne contiennent pas de probiotiques vivants.

Nouveau chapitre

Dans quelques jours, nous verrons arriver cette période de l’année, appréciée par certains et redoutée par d’autres : la rentrée scolaire. Dans l’optique d’optimiser la santé des petits et des grands en cette période occupée, il est essentiel de cibler quelques suppléments qui seront vos alliés tout au long de l’automne et de l’hiver.

Les probiotiques

Pour fortifier le système immunitaire, les probiotiques sont incontournables. Un produit se démarque plus particulièrement des autres en ce qui a trait à la santé des tout-petits : la formule de Garden of Life, qui contient 5 milliards de bactéries provenant de 14 souches différentes. Sous forme de bonbons à croquer, les probiotiques de Garden of Life offrent également 400 UI de vitamine D et 30 mg de vitamine C, ce qui aura pour effet d’augmenter la résistance immunitaire de vos petits amours dans la cour d’école. Et puisque personne n’est à l’abri d’un virus, peut-être feriez-vous mieux de vous aussi prendre de bons probiotiques. Ceux pour adulte de la marque Flora contiennent 10 milliards de bactéries. En plus de vous armer adéquatement pour la saison des nez qui coulent, les probiotiques soutiennent la santé de votre système digestif.

Les omégas

Pour faciliter la concentration, la mémoire et le rendement cognitif de vos enfants, on recommande de leur administrer un supplément d’huile de poisson. La compagnie Nutripur a su se démarquer avec une formule d’acides gras essentiels à concentration élevée en oméga-3 ADH et AEP. Ce produit fournit les composantes structurelles nécessaires pour la santé du cerveau et aide à maintenir les fonctions et le développement cérébral chez les enfants. Il s’est d’ailleurs avéré très efficace chez les enfants présentant un trouble déficitaire de l’attention avec ou sans hyperactivité.

Les protéines pour les matins pressés

Nous avons tous entendu le vieil adage selon lequel le déjeuner est le repas le plus important de la journée. Malheureusement, parfois par manque de temps, il arrive que plusieurs d’entre nous quittent la maison le ventre vide pour ensuite acheter un muffin ou un déjeuner de restauration rapide une fois arrivé au bureau ou à l’école. Cette habitude peut s’avérer dispendieuse et peu intéressante sur le plan nutritif. Pour les matins pressés, l’idéal est d’avoir sous la main des solutions rapides, délicieuses et nutritives que vous pourrez attraper en sortant de la maison. Les barres de protéine Iron Vegan sont faites de protéines végétaliennes fermentées biologiques, ne contiennent pas d’OGM ni de gluten. Elles se glissent aisément dans votre sac à dos ou votre coffre à gant et constituent une collation saine à n’importe quel moment de la journée. Avec 16 grammes de protéines par portion, seulement 4 grammes de sucre et un incroyable 17 grammes de fibres, les barres protéinées Iron Vegan sont championnes dans leur catégorie!

Pour sa part, la boisson fouettée Vega en poudre contient 20 g de protéines végétaliennes ainsi qu’une généreuse portion de vitamines et minéraux, des probiotiques et des antioxydants. Vous n’avez qu’à l’ajouter à votre smoothie aux fruits ou simplement à votre bouteille d’eau. Et voilà!

Un petit plus pour bien commencer la journée

Si, comme plusieurs, vous ressentez le besoin de boire un café le matin pour bien débuter votre journée, vous serez content d’apprendre qu’il est possible de prévenir le vieillissement prématuré de votre peau et de vos articulations tout en dégustant votre breuvage matinal préféré! En effet, la crème à café en poudre d’Organika contient du collagène, de l’huile de coco TCM ainsi qu’une délicieuse saveur naturelle de vanille. Le collagène est nécessaire à la santé osseuse et articulaire, mais a aussi l’effet d’une cure de jouvence pour votre peau, vos ongles et vos cheveux. L’huile de coco TCM, quant à elle, est une source rapide d’énergie pour les cellules de votre corps.

Et pour la terminer en toute sérénité

Le train-train quotidien de la rentrée peut être éprouvant pour tous. Malgré de saines habitudes de vie, il faut parfois favoriser les moments de détentes par un supplément de santé. Le magnésium 250 mg de Sisu sous forme de poudre est un excellent moyen de contrer les effets du stress et de favoriser la relaxation ainsi qu’un sommeil de qualité. Cette formule de biglycinate et citrate de magnésium additionnée de GABA et de L-Théanine se mélange parfaitement à l’eau, créant ainsi une boisson délicieuse à saveur de limonade à la framboise.

Pour de plus amples renseignements, rendez-vous dès maintenant dans l’une de nos nombreuses succursales Rachelle Béry. Bonne rentrée et, surtout, bonne santé!