- Niveau
 - très facile
 
- Temps de préparation
 - 30 mins
 
- Temps de cuisson
 - 40 mins
 
- Portions
 - 10-12
 
Ingrédients
- 250
 - de banane(s)
 - ml
 
- 125
 - de lait
 - ml
 
- 75
 - d’huile de coco
 - ml
 
- 5
 - d’extrait de vanille
 - ml
 
- 2
 - œuf(s)
 
- 250
 - de farine de riz blanc
 - ml
 
- 250
 - de poudre d’amande
 - ml
 
- 125
 - de cassonade
 - ml
 
- 30
 - de fécule de maïs
 - ml
 
- 5
 - de poudre à pâte
 - ml
 
- 1
 - de sel
 - ml
 
- 1
 - de cannelle
 - ml
 
- 1
 - de muscade
 - ml
 
- 1
 - de cardamone
 - ml
 
- 1
 - de gingembre
 - ml
 
- 75
 - de noix de Grenoble
 - ml
 
Préparation
- Étape 1
 - Préchauffer le four à 180⁰C (350⁰F).
 
- Étape 2
 - Dans un grand bol, mélanger les bananes en purée, le lait, l’huile, l’extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger et réserver.
 
- Étape 3
 - Dans un autre grand bol, mélanger la farine de riz, la poudre d’amande, la cassonade, la fécule de mais, la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger.
 
- Étape 4
 - Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients solides et bien mélanger pour humecter le tout.
 
- Étape 5
 - Verser dans un moule à pain préalablement huilé et verser les noix de Grenoble hachées par-dessus.
 
- Étape 6
 - Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Laisser refroidir et trancher.
 
Faits nutritionnels
- calories:
 - 230
 
- Graisses saturées:
 - 60 g
 
- Carbs:
 - 30 g
 
- Fibre:
 - 1 g
 
- Sucre:
 - 13 g
 
- Cholesterol:
 - 30 mg
 
- Protéine:
 - 4 g
 
- Sodium:
 - 60 mg