- Niveau
 - très facile
 
- Temps de cuisson
 - 42 mins
 
- Portions
 - 4-6
 
Ingrédients
- 150
 - de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
 - g
 
- 200
 - d’amandes ou de noix de cajou moulues finement
 - g
 
- 420
 - de petits fruits surgelés
 - g
 
- 150
 - de purée de dattes à la vanille Madame Labriski
 - g
 
- 2
 - de fécule de maïs
 - c. à soupe
 
- 3,5
 - de gélatine ou 4 g d’agar-agar
 - g
 
Préparation
- Étape 1
 - Préchauffer le four à 350°F.
 
- Étape 2
 - Dans un bol, préparer la croûte sans gluten et végane en mélangeant bien les deux ingrédients.
 
- Étape 3
 - Couvrir une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre et de 2,5 cm (1 po) de hauteur d’un léger corps gras, sinon tout va coller.
 
- Étape 4
 - Étendre le mélange de la croûte dans le fond du moule et bien presser pour créer le fond de tarte. Réserver.
 
- Étape 5
 - Défi : résister à la tentation d’y goûter.
 
- Étape 6
 - Préparer la garniture. Dans une casserole, mélanger les fruits congelés et la purée de dattes.
 
- Étape 7
 - À feu moyen, cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire.
 
- Étape 8
 - Retirer du feu, ajouter la fécule de maïs et la gélatine ou le agar-agar, et bien mélanger.
 
- Étape 9
 - Verser la garniture fruitée sur la croûte de tarte.
 
- Étape 10
 - Cuire au four 30 minutes.
 
- Étape 11
 - Ça va sentir le bonheur fruité dans votre maison.