- Niveau
 - très facile
 
- Temps de préparation
 - 20 mins
 
- Temps de cuisson
 - 30 mins
 
- Portions
 - 4
 
Ingrédients
- 1
 - gros chou-fleur
 
- 1
 - bloc de tofu de 450 g
 
- 30 ml (2 c. à soupe)
 - d’huile d’olive
 
- 80 ml (1/3 tasse)
 - d’amandes grillées, hachées grossièrement
 
- 30 ml (2 c. à soupe)
 - de câpres hachées
 
- 30 ml (2 c. à soupe)
 - de jus de citron
 
- 60 ml (1/4 tasse)
 - d’huile d’olive
 
- 30 ml (2 c. à soupe)
 - de persil haché
 
- Au goût
 - sel et poivre
 
- 180 ml (3/4 tasse)
 - de parmesan râpé
 
Préparation
- Étape 1
 - Coupez le chou-fleur en bouquets et le tofu en tranches. Badigeonnez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Grillez-les pendant environ 15 à 20 minutes, puis retournez-les et continuez la cuisson 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
 
- Étape 2
 - Mélangez les amandes grillées hachées, les câpres hachées, le jus de citron, l'huile d'olive et le persil haché. Assaisonnez au goût.
 
- Étape 3
 - Une fois le chou-fleur et le tofu grillés, servez-les avec la sauce préparée et saupoudrez de parmesan râpé.