- Niveau
 - très facile
 
- Temps de préparation
 - 20 mins
 
- Temps de cuisson
 - 15 mins
 
- Portions
 - 4-6
 
Ingrédients
- 60
 - de jus de citron
 - ml
 
- 30
 - d’huile d’olive
 - ml
 
- 15
 - de jus de câpres
 - ml
 
- 2
 - d’ail hachées
 - gousses
 
- 2
 - de tofu ferme,
 - blocs g de 450
 
- Au goût poivre moulu
 
- 250
 - de mayonnaise ou végénaise
 - ml
 
- 30
 - de jus de citron
 - ml
 
- 30
 - de câpres hachées
 - ml
 
- 2
 - gousses d'ail, hachées
 
- 60
 - de parmesan râpé
 - ml
 
- Au goût poivre moulu
 
- 1
 - de brocoli
 - kg
 
- 45
 - d’huile d’olive
 - ml
 
- Au goût sel et poivre moulu
 
Préparation
- Étape 1
 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l’exception du tofu.
 
- Étape 2
 - Couper chaque bloc de tofu en 8 tranches. Dans un bol, enrober le tofu de la marinade. Réfrigérer pendant 8 heures ou toute une nuit.
 
- Étape 3
 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
 
- Étape 4
 - Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
 
- Étape 5
 - Dans un bol, mélanger le brocoli et l’huile. Saler et poivrer.
 
- Étape 6
 - Griller le brocoli 4-5 minutes par côté. Réserver.
 
- Étape 7
 - Griller le tofu 3 minutes par côté.
 
- Étape 8
 - Mélanger le brocoli à la sauce César. Garnir du tofu grillé.